мне привезли из греции оливкого масло!-)

Для ухода за сухой кожей хорошо использовать маски с оливковым маслом, и овощной, фруктовой или ягодной мякотью.
Необходимо просто размешать 1 ст. ложку свежей фруктовой или овощной кашицы с 1 ст. ложкой оливкового масла, и наложить полученную массу на лицо на 15-20 минут.
При сухой коже замечательно подойдет мякоть банана, хурмы, дыни, абрикосов, ягод крыжовника, черной смородины, и брусники. А также тертая масса таких сырых и очищенных овощей как картофель, огурец, редис, морковь, капуста, болгарский перец и кабачки.
А для питания, увлажнения и тонизирования комбинированной и нормальной кожи оливковое масло можно смешивать с мякотью таких фруктов и ягод как киви, цитрусы (апельсин, мандарин, грейпфрут), виноград, яблоки, арбуз и персики, клубника, малина, красная смородина и рябина.
Точно также, на 1 ст. ложку фруктовой или ягодной мякоти – 1ст. ложка оливкового масла.

* * * * *

Чтобы хорошо смягчить сухую кожу лица, рекомендуется использовать маски с оливковым маслом, смешанные с творогом и яичным желтком.
Для этого тщательно разотрите 1 ст. ложку жирного творога с 2-мя ст. ложками оливкового масла (или же размешайте 1 яичный желток с 1 ст. ложкой оливкового масла), и наложите полученную массу на лицо на 20 минут, по истечении которых умойтесь теплой водой.
При увядающей коже в такие маски хорошо добавлять еще по 1 чайной ложке меда.

* * * * *

Для очищения и питания нормальной и комбинированной кожи хорошо подойдут маски с оливковым маслом и мукой.
Просто добавьте к 1 ст. ложке пшеничной, овсяной или же рисовой муки такое количество оливкового масла, чтобы при размешивании получилась однородная пастообразная масса. Наложите ее на лицо, и спустя 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.
Также в этом рецепте помимо муки можно использовать белую косметическую глину (половину ст. ложки).

Комментариев: 0

Маски для лица натуральные =)

Медовые 

 Маска для лица с лимоном. Приготовление: 100 г меда смешивают с соком лимона. Полученную массу наносят тонким слоем на лицо и оставляют на 5—10 минут,   затем смывают холодной водой (при сухой и нормальной коже).

Маска для лица со взбитым белком. Приготовление. 2 столовые ложки муки смешать со взбитым белком 1 яйца и добавить чайную ложку меда. Полученная тестообразная масса накладывается на очищенное лицо на 10—15 минут. Смывается обычной водой. Маска рекомендуется
для  предупреждения морщин при сухой и нормальной коже.

Маска для лица с водкой. Смешать 50 мл  водки  (40%-ного спирта) со  100 г слегка разогретого меда, перемешать до однородной массы. Маску держать на лице 10—12 минут. Она очищает, смягчает кожу, оказывает дезинфицирующее действие.

Маска для лица из меда и трав. Маски из меда, смешанного в равной пропорции с кашицей одной из трав (ромашки, арники, крапивы, листьев одуванчика, подорожника, мяты, шалфея) или соком винограда, рекомендуются для сухой, стареющей кожи. Чтобы получить кашицу из листьев, разомните их в ступке и добавьте чуть-чуть кипяченой воды.

Маска для лица из меда. В одной столовой ложке теплого молока разотрите  1 ст.л. меда.  Потом маску нанесите на кожу ватным тампоном на 15—20 минут, смойте теплой водой.
Рекомендуется при бледной и увядающей коже.

Маска для лица с медом и толокном. Хорошо освежает и омолаживает, придает коже здоровый оттенок, хорошо питает кожу, подходит для сухой кожи лица. Взбить до пенообразного состояния 1 белок, добавить капустный сок, предварительно в 1 ст.л. меда добавить 1 ст.л. толокна, все перемешать и нанести на лицо, смыть через 15-20 минут.

Маска для лица из меда и яиц. Разотрите 1 ч.л. меда с яичным желтком и 1 столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Очень полезна для кожи «медовая вода» (1 столовая ложка меда на 2 стакана теплой воды). Рекомендуется в течение 5—7 минут мыть ею лицо на ночь, после чего ополаскивать теплой водой без мыла. «Медовая вода» хорошо питает кожу лица, делает ее бархатной, способствует разглаживанию морщин,

Если кожа рук сухая и шелушится, можно воспользоваться следующим рецептом: глицерина — 3 столовые ложки; нашатырного спирта — 1 чайная ложка; буры — на кончике ножа; меда — 1 чайная ложка; воды — 0,5 стакана. Смешать и взбалтывать перед употреблением.

Комментариев: 0
Winter Paeon
Winter Paeon
Было на сайте никогда
Родилось: 23 Ноября
Читателей: 37 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Искусство Фотографии Пользователь клуба
Картинки Пользователь клуба
йога для души и тела Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
Трансерфинг реальности Пользователь клуба
клуб обожательниц обуви Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
HANDMADE Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
все 29 Мои друзья