рис

о рис, я наконец научилась тебя варить правильно! ты не слипаешься и очень вкусен! ураура, я ликуЭ

 

Комментариев: 0

кофе

Кофе по-восточному с шоколадом

20-25 гр. кофе натурального в зернах,
50 гр. горького шоколада,
100 гр. мороженого,
1/2 лимона,
1/4 ч. ложки соли,
сахар. Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-восточному с шоколадом необходимо кофе смолоть с помощью кофемолки.
  2. Шоколад натереть на мелкой терке.
  3. Лимон вымыть и нарезать кружочками.
  4. Турку ополоснуть кипятком положить кофе и сахар.
  5. Кофе растереть с сахаром, залить кипятком (250 мл).
  6. Добавить соль, довести до кипения, влить 1 чайную ложку холодной кипяченой воды.
  7. Кофе перелить в чашки.
  8. В каждую чашку положить по несколько чайных ложек мороженого.
  9. Посыпать шоколадом.
  10. Отдельно подать лимон

 

Кофе с пряностями

1 лимон,
1 апельсин,
4 — 5 гвоздик,
4 кусочка корицы,
20 кусочков сахара — рафинада,
немного коньяка,
1 л крепкого горячего кофе. Как приготовить:

  1. Для приготовления Кофе с пряностями необходимо на дно мелкой эмалированной посуды положить кожицу одного лимона и одного апельсина, нарезанную кусочками.
  2. Добавить 4 — 5 гвоздик, 4 кусочка корицы, 20 кусочков сахара — рафинада.
  3. Сахар облить коньяком 0,5 стакана и поджечь.
  4. В горящую смесь влить 1 литр крепкого черного горячего кофе. Через 3 — 4 минуты разлить через сито в маленькие чашечки.

 

 

 

Кофе Ориент

Ингредиенты
на 4 порции:
8 ч. ложек кофе,
3 ст. ложки меда,
300 гр. воды. Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе Ориент необходимо воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить.
  2. Добавить кофе и, мешая, довести до кипения.
  3. Разлить в 4 чашечки.

Кофе йеменский с имбирем

 

Ингредиенты
на 3 порции:
3 ст. ложки молотого кофе,
3 ч. ложки сахара,
1 небольшой кусочек очищенного и измельченного имбиря,
130 мл воды. Как приготовить:

  1. Для приготовления Кофе йеменский с имбирем поместите в кофейник-турку (ибрик) все ингредиенты и сварите кофе.
  2. Разлейте Кофе йеменский с имбирем в чашечки и подавайте на стол. Получается крепкий темный напиток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца.

 

Кофе Индия

 

Ингредиенты
на 4 порции:
10 ч. ложек кофе мелкого помола,
4 чашки кипятка,
8 ч. ложек сахара,
4 шт. гвоздики,
цедра 1 апельсина,
чуть — чуть рома (для аромата),
сливки.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе Индия необходимо кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки.
  2. В каждую положить по 2 ч. ложечки сахара и 1 гвоздике, тертую цедру и немного рома. К кофе подать сливки.

 

Комментариев: 0

Запеканка "творожная нежность"

Запеканка «Творожная Нежность»

Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. 

2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. 

3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С 

4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! 

*Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним 
                                               
Комментариев: 0

Say Cheese!-)

400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:

600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне, но тогда будет совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. 
Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Добавить их в сырную массу ваниль.Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Комментариев: 0

мой любимый тортик

Шоколадно-банановый торт. Состав:
Печенье -200-400гр
Сметанка- 400гр
1\2 ст.молока
4 ст. л. сахара
3 ст. л.какао
1 уп.(10гр) желатина
2 банана
(по желанию состав можно изменять и дополнять)

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
                      
                     
             
                            
                          
         
                         
                         
                 
                         
                          
Комментариев: 1

Red velvet cake

Ингредиенты:
Тесто
250 г. муки
пол чайной ложки соли
2 столовых ложки какао
113 г. сливочного масла, комнатной температуры
300 г. сахара
3 средних яйца (или 2 больших)
1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
240 мл. пахты (можно заменить кефиром)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
1.5 столовых ложки красного пищевого красителя

Крем:
450 г. крем-сыра (Филадельфия, Буко, Альметте и т.д.), комнатной температуры
200 г. сливочного масла, комнатной температуры
250 г. сахарной пудры
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

 1)Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.
 2)Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния — пару минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать — еще минуту-две. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать, пока у нас не получится однородная пышная масса. Добавляем ванильный сахар.
 3)Пищевой краситель растворить в пахте или кефире. Я использовала пищевой краситель-гель Americolor, микс оттенков Red-red и Super red (но, думаю, можно обойтись и каким-то одним из них) — один к одному.
4) Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.
5) Форму для выпечки (у меня — диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, стенки обмазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И в холод.
6) Cмешиваем ингридиенты для крема мешаем миксером до однородной массы. Ставим в холодильник.
7) Достаем коржи и крем из холодильника. И промазываем со всех сторон, не жалея крема Чем его больше — тем лучше! Можно украсить — красными ягодами, присыпкой и т.д. Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
     
Комментариев: 0

Les Macarons

Cомневаюсь что у меня с ними что то получиться)) Но может когда нибудь я решусь попробовать их приготовить)) 

  Для пирожных: • Перемолотые орехи (можно ассорти) — 120 гр. • Сахарная пудра — 225 гр • Сахарный песок – 50 гр. • Какао-порошок – 25 гр. • Красный краситель – 1 упак. • Яичные белки – 125 гр. Для крема-начинки: • Сливки 33% жирности – 40 гр. • Шоколад 53% черный – 200 гр. • Молоко – 200 мл. • Ореховая паста – 30 гр.


 • Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне. • Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь «меренговаться ». Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой. • Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см. Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой. • Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов. Приготовление начинки: • Смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания. Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки.Макарони пирожное готово! Bon Appetit! Достоинства: Рецепт очень хрупкий и деликатный, как всё французское. Признаюсь честно, получились идеальные макарон ( здесь звучит носовое «н» ) у меня не сразу, с раза третьего, наверное. Но когда это случилось, я ликовала! Совет: чтобы кружки пирожного получались одинаковыми, я заранее нарисовала их на бумаге карандашом С какими напитками подавать: Употреблять с любыми напитками для сладких пирожных.
  
Комментариев: 0

Роллы

Уже месяц как наваждение думала о суши и роллах)) Слюни текли постоянно и вот наконец я решила приготовить, вырисовывала их вчера пол вечера и… съела шт 6… больше не лезет))))) А постоявшие в холодильнике они уже не такие вкусные… я в чпечали=(

             а
Комментариев: 1

салатииккк)))

 Ингредиенты:
Шампиньоны — 350 г
Помидоры черри — 150 г
Листья салата (ромен) 
Огурец — 1 шт
Заправка:
Масло — 1 столовая ложка
Яблочный уксус — 1/2 чайной ложки
Горчица — 1/2 чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка
Молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.
Комментариев: 3

суп пюре грибной

       Грибной суп с сыром Ингредиенты: 0,5 кг. грибов шампиньонов 150-200 гр. плавленного сыра 1 шт. репчатого лука соль зелень по вкусу. Рецепт: Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Комментариев: 0
Winter Paeon
Winter Paeon
Было на сайте никогда
Родилось: 23 Ноября
Читателей: 37 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Искусство Фотографии Пользователь клуба
Картинки Пользователь клуба
йога для души и тела Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
Трансерфинг реальности Пользователь клуба
клуб обожательниц обуви Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
HANDMADE Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
все 29 Мои друзья