Категория:
Рецепты
Les Macarons
Cомневаюсь что у меня с ними что то получиться)) Но может когда нибудь я решусь попробовать их приготовить))
Для пирожных: • Перемолотые орехи (можно ассорти) — 120 гр. • Сахарная пудра — 225 гр • Сахарный песок – 50 гр. • Какао-порошок – 25 гр. • Красный краситель – 1 упак. • Яичные белки – 125 гр. Для крема-начинки: • Сливки 33% жирности – 40 гр. • Шоколад 53% черный – 200 гр. • Молоко – 200 мл. • Ореховая паста – 30 гр.
• Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне. • Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь «меренговаться ». Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой. • Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см. Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой. • Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов. Приготовление начинки: • Смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания. Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки.Макарони пирожное готово! Bon Appetit !Достоинства:Рецепт очень хрупкий и деликатный, как всё французское. Признаюсь честно, получились идеальные макарон ( здесь звучит носовое «н» ) у меня не сразу, с раза третьего, наверное. Но когда это случилось, я ликовала! Совет: чтобы кружки пирожного получались одинаковыми, я заранее нарисовала их на бумаге карандашом С какими напитками подавать:Употреблять с любыми напитками для сладких пирожных.
Обсудить у себя
0
Для пирожных: • Перемолотые орехи (можно ассорти) — 120 гр. • Сахарная пудра — 225 гр • Сахарный песок – 50 гр. • Какао-порошок – 25 гр. • Красный краситель – 1 упак. • Яичные белки – 125 гр. Для крема-начинки: • Сливки 33% жирности – 40 гр. • Шоколад 53% черный – 200 гр. • Молоко – 200 мл. • Ореховая паста – 30 гр.
• Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне. • Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь «меренговаться ». Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой. • Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см. Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой. • Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов. Приготовление начинки: • Смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания. Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки.Макарони пирожное готово! Bon Appetit !Достоинства:Рецепт очень хрупкий и деликатный, как всё французское. Признаюсь честно, получились идеальные макарон ( здесь звучит носовое «н» ) у меня не сразу, с раза третьего, наверное. Но когда это случилось, я ликовала! Совет: чтобы кружки пирожного получались одинаковыми, я заранее нарисовала их на бумаге карандашом С какими напитками подавать:Употреблять с любыми напитками для сладких пирожных.